jueves, 5 de mayo de 2011

Receta Taller de cocina. Quiche lorraine de verduras

Para la masa quebrada
·        harina: 200 gramos
·        mantequilla: 100 gramos (ó aceite)
·        sal: una pizca
·        agua: 1/2 vaso

Para el relleno
·        250 gr. de bacón
·        1 cebolla, 4 puerros y 1 calabacín
·        200 cc. De leche –un vaso-
·        huevos: 4 ó 5  unidades
·        sal: un pellizco
·        pimienta: un pellizco
·        Queso rallado: 150 gr. oveja, 150 gr. vaca

1.  Para preparar la masa quebrada se ponen todos los ingredientes para la masa en un bol y se mezcla bien hasta obtener una masa homogénea
2. Se envuelve en film o se tapa con un paño limpio, y se deja en el frigorífico durante unos 30 minutos
3.  Cuando los ingredientes están listos se extiende con la ayuda de un rodillo
4.  Una vez que la masa ya está bien extendida, se pone en el fondo de un molde redondo previamente forrado con papel para el horno
5.  Saltear las verduras: primero la cebolla, los pueros y el resto. También el bacon.
6.  Por otro lado, se baten los huevos y se ponen en un recipiente junto con el bacón, la mitad del queso y la leche; se añaden las verduras. Se mezcla bien y se introduce en el molde que hemos preparado anteriormente con la masa quebrada
7.  Se espolvorea el queso rallado por encima y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados
8.  Se deja cocer durante unos 30 minutos
9.  Pasado este tiempo se pincha con un palillo para comprobar si está cuajada (si el palillo salo limpio es que ya está lista)
10.  Cuando está cocida se retira del horno y ya estará lista para comer

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