lunes, 25 de abril de 2011

Receta Taller de Cocina. Tortas de copos de avena

Hamburguesas (tortas) de copos de avena


2 vasos de copos de avena fina
2 ó 3 vasos de leche (de vaca, de soja, etc.)
1/4 de cebolla pequeña
Perejil, y- ó  alga nori en copos.
Pizca de sal, ó salsa soja
Nuez moscada
Gomasio (opcional)
1 huevo, cuando ya se van a cocinar.

1. Mezclar los copos con la leche (se puede añadir más a medida que se vaya absorbiendo el líquido), la cebolla y el perejil picados y la nuez moscada rallada. Salar con gomasio ó salsa de soja ó sal.
2. Dejar reposar, mínimo ½ hora pero mejor 2 h o toda la noche si es copo gordo.
3.Ahora que ya vamos a hacerlas a la plancha, añadimos el huevo, mezclar bien.
4. Ir haciendo a la plancha en sartén en forma de hamburguesas.

Para tomar en caliente, va muy bien una guarnición con verduras salteadas, por ejemplo: salteado rápido de cebolla pimiento y zanahoria. También una bechamel de leche de soja y verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario